Диетолог рассказала о способах укрепления иммунитета
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC85L2NjLzNjLzE1OTkxMjI1MTE5MzQ1MDkzMzc2Ni5qcGc.webp)
Диетолог Марина Аплетаева дала свои рекомендации по защите и укреплению иммунитета на фоне прихода осени. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
Как подчеркнула Аплетаева, иммунитет является защитной системой нашего организма и заботиться о его поддержании необходимо постоянно.
«Это многокомпонентная программа. Это и питание, и оздоровление, и физическая нагрузка — все это улучшает наш иммунный статус. Никаких специфических препаратов в этом случае не нужно», - пояснила диетолог.
Как считает иммунолог, в борьбе с вирусными заболеваниями первое место занимает их профилактика, включающая в себя прогулки на свежем воздухе, физическую активность и правильное питание, исключающее фастфуд. Не последнюю роль в профилактических мероприятиях играет отсутствие контактов с больными людьми. Медик не советует отдавать предпочтение «укрепляющим иммунитет» продуктам — имбирю, чесноку и лимонам, потому что они окажут помощь только в том случае, если их употреблять продолжительное время. Диетолог рекомендует продукты с высоким содержанием бета-каротина – морковь, дыни, тыквы и арбузы.
«Сезонность фруктовая и овощная заложена в природе, и то, что нам нужнее всего осенью, созревает именно в этот период», - пояснила диетолог.
Кроме этого, Аплетаева напоминает о вакцинации, которая поможет уменьшить риск заражения вирусами.