Диетолог развенчала миф о вреде мучного
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi82LzQ0LzJjLzE2NTUyMjgwODI0MDUyNDYyMzQ1Ni5qcGc.webp)
Фото: [Игорь Зарембо / РИА Новости]
Хлебобулочные изделия не настолько вредны, как принято считать, заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова. По ее мнению, совсем не обязательно полностью отказываться от хлеба и даже сладкой сдобы, пишет ФАН.
Для успешного похудения одна сладкая булочка в месяц не станет препятствием.
Однако без самоограничений все же не обойтись. К, примеру, придется отказаться от жаренной во фритюре картошки, а также бургеров и котлет. По словам Павловой, опасность представляют трансжиры, содержащиеся в этих продуктах. А они, в свою очередь отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему.