Диетолог развеяла миф об опасности использования пищевой фольги

Общество
Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Фото: [Евгений Епанчинцев / РИА Новости]

Диетолог высшей категории Екатерина Бурляева рассказала, насколько безопасно использование для приготовления пищи алюминиевой фольги. Об этом сообщает радио Sputnik.

Многие люди пользуются алюминиевой фольгой для запекания продуктов и хранения, и у них часто возникает вопрос, насколько безопасно использование фольги при высоких температурах. По словам диетолога, опасаться не стоит.

«Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду… Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами», - пояснила эксперт.

Однако диетолог предупреждает, что покрытием технической фольги может служить герметик или другие непищевые вещества. В этом случае технической фольгой для приготовления пищи нельзя пользоваться. Пищевая фольга не годится для приготовления некоторых блюд из продуктов, которые содержат кислоту или приготовление требует добавления уксусной или лимонной кислоты, которые могут оказать негативное воздействие на защитную пленку. В этом случае алюминий может оказаться в еде. Но это, как утверждает диетолог, единственное ограничение, которое касается использования пищевой фольги.

Поделиться