Диетолог рекомендует готовить наггетсы в домашних условиях
![Игорь Зарембо / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/wMqEhqDArwrLsE8NbgPd3lctH20=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIwLzgvMTcvZTIvMTU5ODQ1NDQxMzU0MzMxOTU2OTkxLmpwZw.webp)
Фото: [Игорь Зарембо / РИА Новости]
Диетолог Татьяна Залетова рассказала, как приготовить полезные наггетсы. Об этом сообщает радио Sputnik.
Для приготовления наггетсов используется куриная грудка, которая панируется и обжаривается в масле. По мнению диетолога, употребление наггетсов, приготовленных в точках фастфуда, оказывает негативное влияние на организм. Наггетсы в ресторанах быстрого питания готовят во фритюре, и в том случае, если замена масла там не происходит по стандарту, то при приготовлении происходит образование свободных радикалов и трансизомеров жирных кислот, которые способствуют увеличению риска возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременному старению.
Залетова рекомендует готовить наггетсы в домашних условиях. От такого блюда не откажутся даже дети, и оно станет украшением стола. Для его приготовления потребуется белое мясо, а для панировки можно воспользоваться хлебом с отрубями.