Диетолог рекомендует готовить наггетсы в домашних условиях
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC84LzE3L2UyLzE1OTg0NTQ0MTM1NDMzMTk1Njk5MS5qcGc.webp)
Фото: [Игорь Зарембо / РИА Новости]
Диетолог Татьяна Залетова рассказала, как приготовить полезные наггетсы. Об этом сообщает радио Sputnik.
Для приготовления наггетсов используется куриная грудка, которая панируется и обжаривается в масле. По мнению диетолога, употребление наггетсов, приготовленных в точках фастфуда, оказывает негативное влияние на организм. Наггетсы в ресторанах быстрого питания готовят во фритюре, и в том случае, если замена масла там не происходит по стандарту, то при приготовлении происходит образование свободных радикалов и трансизомеров жирных кислот, которые способствуют увеличению риска возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременному старению.
Залетова рекомендует готовить наггетсы в домашних условиях. От такого блюда не откажутся даже дети, и оно станет украшением стола. Для его приготовления потребуется белое мясо, а для панировки можно воспользоваться хлебом с отрубями.