Диетолог рекомендует готовить наггетсы в домашних условиях

Общество
Игорь Зарембо / РИА Новости

Фото: [Игорь Зарембо / РИА Новости]

Диетолог Татьяна Залетова рассказала, как приготовить полезные наггетсы. Об этом сообщает радио Sputnik.

Для приготовления наггетсов используется куриная грудка, которая панируется и обжаривается в масле. По мнению диетолога, употребление наггетсов, приготовленных в точках фастфуда, оказывает негативное влияние на организм. Наггетсы в ресторанах быстрого питания готовят во фритюре, и в том случае, если замена масла там не происходит по стандарту, то при приготовлении происходит образование свободных радикалов и трансизомеров жирных кислот, которые способствуют увеличению риска возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременному старению.

Залетова рекомендует готовить наггетсы в домашних условиях. От такого блюда не откажутся даже дети, и оно станет украшением стола. Для его приготовления потребуется белое мясо, а для панировки можно воспользоваться хлебом с отрубями.

Поделиться