Диетолог: «У вегетарианцев развиваются дегенеративные патологии мозга»

Эксклюзив
Общество
Артур Новосильцев/ТАСС

Фото: [Артур Новосильцев/ТАСС]

На сегодняшний день ученые проводят много исследований в попытках выявить взаимосвязь продуктов питания с профилактикой развития заболеваний. Диетолог Анастасия Тараско рассказала, что путем анализа ученые сравнивали не отдельные продукты питания, а стили питания. Таким образом, по ее словам, в исследовании приняли участие вегетарианцы, мясоеды и промежуточные вегетарианцы, которые едят рыбу.

«Оценивалось развитие различных заболеваний и продолжительность жизни. Выявилось, что все они живут одинаково. Стиль питания не влияет на продолжительность жизни, но влияет на развитие заболеваний» - заявила диетолог.

Анастасия пояснила, что у вегетарианцев развивается дегенеративная патология мозга и такие заболевания, как Альцгеймер. Мясоеды по большей части болеют ИБС и раком кишечника. У промежуточных вегетарианцев бывают все эти заболевания, но в меньшей степени. Каких-либо исследований отдельных продуктов, как правило, не проводят.

«Необходимо контролировать, чтобы люди эти продукты потребляли, нужно разбросать на группы в зависимости от возраста и веса, ну и прочее. Очень сложно, никто за это не берется» - рассказала Анастасия.