Экскурсовод заявил, что Москва является Родиной оливье и печенья «Юбилейное»
Фото: [©Александр Кряжев/РИА Новости]
Александр Усольцев, являясь экскурсоводом MoscowWalks, рассказал о том, что именно в Москве были разработаны эти два рецепта. Они стали неотъемлемой частью русской кухни и завоевали огромную популярность. Об этом также поделились в RT.
Москва известна не только своими достопримечательностями и культурным наследием, но и вкладом в кулинарию. Например, популярный рецепт салата оливье был создан прямо в российской столице. Местом, где придумали это традиционное новогоднее блюдо, является здание театра Школа современной пьесы.
«...А когда-то это был ресторан и гостиница «Эрмитаж», где работал знаменитый повар Люсьен Оливье», — сказал Усольцев.
В то же время, еще одним кулинарным изобретением, связанным с Москвой, является печенье «Юбилейное». Именно здесь, в 1913 году, к 100-летию династии Романовых было разработано данное лакомство.