Эксперт Лялина назвала способы определить некачественный сыр
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzIvMjAyNDAxMTEtMTMxODQxLmpwZw.webp)
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
Ключевыми компонентами натурального сыра являются молоко с добавлением ферментов и закваски, также за вкус и аромат продукта отвечают специальные бактерии. Эксперт Ирина Лялина рассказала, как определить некачественный сыр. Об этом сообщает Life.ru.
По ее словам, натуральный сыр имеет ровный рисунок и сохраняет форму, поверхность продукта не должна быть слишком яркой.
Эксперт добавила, что также можно промокнуть сыр бумажной салфеткой, появление жирных выделений свидетельствует о наличии растительного масла.
По ее мнению, кроме того, при помещении сыра под ультрафиолетовую лампу только появление желтого цвета свидетельствует о натуральности сыра.