Эксперт Малоземов перечислил способы применения банановой кожуры
![](https://api.360.ru/get_resized/oxsGODGh8IR4pZXH1UuxZGWRvvM=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMC9yaWEtNjU5Njg0M2xyLmpwZw.webp)
Фото: [©Евгений Биятов/РИА Новости]
По словам эксперта Сергея Малоземова, съев банан, мы обычно выбрасываем его кожуру, однако в ней содержатся полезные для организма вещества. Об этом сообщает радио Sputnik.
Он отметил, что прежде всего это клетчатка и калий, из которых первый служит для правильного функционирования кишечника и работы иммунитета, а второй является ключевым элементом для сердечно-сосудистой системы.
По мнению эксперта, ее в небольшом количестве можно добавить в смузи, а также применить при приготовлении мяса в горшочке.