Эксперт Насыпова назвала способ проверки спелости баклажана
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMC9yaWEtODE2OTc2NGxyLTEuanBn.webp)
Фото: [©Артур Лебедев/РИА Новости]
По словам эксперта Татьяны Насыповой, чтобы баклажаны не испортили вкус блюда, их следует правильно выбрать, то есть они должны быть однородного цвета, без помятостей и повреждений. Об этом сообщает Life.ru.
Она добавила, что следует осторожно надавить на кожуру пальцем: при отсутствии вмятины плод считается спелым.
По мнению эксперта, при наличии следов гниения или пятен, вероятнее всего, внутренняя часть баклажана уже испортилась.
Она подчеркнула, что идеальнее всего – молодой баклажан, поскольку в нем меньше соланина.