Эксперт по здоровому питанию рассказал о правилах пользования морозилкой
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC85Lzc5L2U2LzE2MDEwNTY0NDA4Mjc0MTYwNDk5LmpwZw.webp)
Фото: [Fotolia / konradbak]
Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын опроверг бытующее мнение, что продукты в морозилке можно хранить «сколько угодно». Об этом сообщает радио Sputnik.
По словам эксперта, в бытовой морозильной камере лучше хранить ранее замороженные продукты.
«Если мы сами замораживаем что-то в морозильной камере, это получается менее качественно, чем это делают профессиональные морозилки», - пояснил эксперт.
При профессиональном замораживании осуществляется шоковая заморозка, при которой качество и структура продукта не нарушается. Для того, чтобы заморозить продукты в обычной морозилке, Синицын рекомендует придерживаться определенных правил. Лучше всего для этой цели подходит замораживание в вакууме, в случае его отсутствия можно воспользоваться пакетами zip-lock, которые можно запечатать. Если пакет порвался, то мясо подсыхает, что оказывает негативное влияние на текстуру. Эксперт не советует использовать подсохший кусок.
Раз в три месяца необходимо пересматривать содержимое морозильной камеры. Как отметил эксперт, длительное хранение в морозилке продуктов нежелательно. В этой связи, «морозилки надо максимально очищать, освобождать, дезинфицировать и обновлять продукты, которые там хранятся».