Эксперт пояснил, почему россияне предпочитают вину более крепкие напитки и пиво
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC83L2JiL2UzLzE1OTYwMzQ4MjY3MjA5Mjc2ODYzMy5qcGc.webp)
Фото: [Алексей Куденко / РИА Новости]
Главный научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, доктор биологических наук Владимир Ковальзон рассказал, почему россияне предпочитают не вино, а более крепкие алкогольные напитки и пиво. Об этом сообщает радио Sputnik.
Россияне считают вина «кислыми», а после их употребления у них могут возникнуть даже проблемы с желудком. Ковальзон связывает это с отсутствием у россиян культуры потребления вина. По словам эксперта, во Франции, Италии и Испании «люди разбираются в сортах винограда и понимают, к какой еде какое вино подходит».
«Они приучены пить вино и у них ферментная система с желудком привыкли к этому», - отметил Ковальзон.
У россиян вино часто вызывает изжогу, поэтому они отдают предпочтение другим напиткам. Эксперт обращает внимание на то, что люди не разбираются в винах и, приходя в магазин не знают какое вино выбрать. Как считает Ковальзон, человек сам должен определиться с выбором вина, «от которого ему будет хорошо и живот болеть не будет, и изжоги не будет».
Кроме этого, эксперт напоминает о чувстве меры и вреде алкоголя, если его употреблять в больших дозах.