Эксперт рассказал, действительно ли тонкий лаваш полезен
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC83L2I4LzM4LzE1OTUzMzM2MDM0Mzc0NTc0OTY5MC5qcGc.webp)
Фото: [Евгений Одиноков / РИА Новости]
Автор и ведущий программы «Живая еда с Сергеем Малоземовым» Сергей Малоземов рассказал, насколько полезен тонкий лаваш, который стал восприниматься россиянами, как часть здорового питания. Об этом сообщает радио Sputnik.
Лаваш из пшеничной муки, замешанный на воде с солью, стал причиной постепенного исчезновения со стола обычного пшеничного хлеба. Эксперт оценил полезность лаваша перед обычным хлебом, как 20-30%. К полезным свойствам лаваша относятся: наличие малого количества сахара по сравнению с обычным хлебом, но соли иногда там бывает много, и его не съешь много из-за его плотности. Что касается состава лаваша, то, по мнению эксперта, разница только в меньшем содержании сахара.
Малоземов обратил внимание на то, что в основе лаваша лежит крахмал, представляющий собой соединенные вместе молекулы глюкозы, которые моментально высвобождаются в организме. Как считает эксперт, популярность лаваша связана с маркетингом.