Эксперт рассказал, как выбрать селедку для праздничного стола

Общество
Павел Львов / РИА Новости

Фото: [Павел Львов / РИА Новости]

Исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин рассказал, как в канун Нового года правильно выбрать селедку. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, при покупке селедки необходимо учесть то, в каких условиях она хранится и для приготовления какого блюда потребуется. В том случае, если вы решили купить цельную рыбу, обратите внимание на ее упругость. Для приготовления селедки под шубой соусы и добавки не потребуются. В селедке, которая продается в банках, обычно кроме масла, которое вреда не составит, содержится еще сорбиновая или бензойная кислота.

Как отметил Фомин, в слабосоленую селедку добавляют консерванты для более длительного хранения. Что касается упакованной селедки, то срок ее хранения зависит от упаковки и составляет от 30 до 45 суток. В вакуумной упаковке селедка хранится дольше. Употреблять селедку, которая хранилась в банке с закрытой крышкой, можно не позже месяца со дня изготовления.

Эксперт советует остановить свой выбор на филе селедки в вакуумной полиэтиленовой упаковке. При покупке селедки в пластиковой банке обратите внимание на герметичность упаковки и покупайте продукт, известных вам брендов.

Поделиться