Эксперт рассказал, насколько опасно приготовление продуктов в микроволновке
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC82Lzc1L2M2LzE1OTI1OTA0MDEyNjQ3MTIxOTA5Mi5qcGc.webp)
Фото: [Сергей Мамонтов / РИА Новости]
Микроволновые печи используются уже долгое время, однако бытует мнение, что продукт, приготовленный и разогретый в ней, облучается. Эколог-эксперт Антон Ястребцев пояснил, что происходит с продуктами в микроволновке на самом деле. Об этом сообщает радио Sputnik.
По словам специалиста, такое утверждение не совсем соответствует действительности.
«Электромагнитное излучение высокой частоты (2 450 МГц), которое излучает микроволновая печь, относится к неионизирующему излучению, то есть никаких следов в продукте не остается», - пояснил эксперт.
Происходит приготовление продукта и после выключения печи никакого излучения он не дает. Изготовление микроволновых печей осуществляется таким образом, что при закрытой дверце волны остаются внутри камеры. Нахождение рядом с печью не опасно для здоровья. От нее исходит небольшое электромагнитное излучение, как и от любого электрического прибора. Эксперт рекомендует все же находиться на некотором расстоянии от работающей печи.