Эксперт рассказала, как выбрать качественную колбасу

Общество
Александр Кондратюк / РИА Новости

Фото: [Александр Кондратюк / РИА Новости]

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина дала свои рекомендации в отношении выбора качественной колбасы. Об этом сообщает радио Sputnik.

По мнению специалиста, понятие «качество» относительное и профессионалы оценивают его по другим параметрам, среди которых параметр безопасности. Лучкина уверена, что вся продукция, которую выпускают российские производители, безопасна. Контролем сырья животного происхождения занимается Россельхознадзор, безопасность при изготовлении колбас, хранении, транспортировке и реализации контролирует Роспотребнадзор.

Что касается выбора колбас, то специалист рекомендует обращать внимание на следующее: «оболочка должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций; цвет на срезе должен быть равномерным, приятным».

«Хорошая колбаса дороже мяса», - отметила Лучкина.

Поделиться