Logo

Эксперт рассказала, какую пищу стоит готовить в микроволновке

Общество
Наталья Селиверстова / РИА Новости

Фото: [Наталья Селиверстова / РИА Новости]

Эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева рассказала, какую пищу предпочтительнее всего готовить в микроволновке. Об этом сообщает радио Sputnik.

По мнению эксперта, микроволновка обладает рядом преимуществ перед обычной плитой и духовкой, когда необходимо приготовить диетическую пищу.

«Микроволны проникают глубоко в пищу и более быстро нагревают ее, сокращается время приготовления. Кроме того, при приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, как при жарке или приготовлении в духовке», - отметила Багрянцева.

В золотистой корочке присутствуют вещества, оказывающие негативное влияние на здоровье человека, среди которых бензапирен, бензантрацен и другие. В случае, если имеются заболевания, при которых нельзя употреблять жареные и жирные продукты, подойдет пища, приготовленная в микроволновке.

Эксперт обратила внимание на правила пользования микроволновкой. По словам эксперта, в микроволновке нельзя варить яйца – могут взорваться, нельзя перед приготовлением оборачивать продукты пленкой – могут взорваться. Нельзя при приготовлении пользоваться металлическими контейнерами – возникнет разряд, и микроволновка может сгореть. Эксперт советует использовать пластиковые упаковки со специальной маркировкой.

Поделиться