Эксперт рассказала, какую пищу стоит готовить в микроволновке
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC83L2FmLzU1LzE1OTM2MDUxNjU4ODg2MjQzMjUzMy5qcGc.webp)
Фото: [Наталья Селиверстова / РИА Новости]
Эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева рассказала, какую пищу предпочтительнее всего готовить в микроволновке. Об этом сообщает радио Sputnik.
По мнению эксперта, микроволновка обладает рядом преимуществ перед обычной плитой и духовкой, когда необходимо приготовить диетическую пищу.
«Микроволны проникают глубоко в пищу и более быстро нагревают ее, сокращается время приготовления. Кроме того, при приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, как при жарке или приготовлении в духовке», - отметила Багрянцева.
В золотистой корочке присутствуют вещества, оказывающие негативное влияние на здоровье человека, среди которых бензапирен, бензантрацен и другие. В случае, если имеются заболевания, при которых нельзя употреблять жареные и жирные продукты, подойдет пища, приготовленная в микроволновке.
Эксперт обратила внимание на правила пользования микроволновкой. По словам эксперта, в микроволновке нельзя варить яйца – могут взорваться, нельзя перед приготовлением оборачивать продукты пленкой – могут взорваться. Нельзя при приготовлении пользоваться металлическими контейнерами – возникнет разряд, и микроволновка может сгореть. Эксперт советует использовать пластиковые упаковки со специальной маркировкой.
