Эксперт рассказала о правильном хранении кофе

Общество
Евгений Биятов / РИА Новости

Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]

Специалист по кофе Юлия Зайцева рассказала о том, как правильно хранить кофе в домашних условиях. Об этом сообщает радио Sputnik.

Кто-то покупает кофе молотый, кто-то в зернах, но всегда возникает вопрос, как его сохранить, чтобы он не потерял свои свойства. По словам эксперта, кофе в зеленом зерне может храниться 10 лет, обжаренный – 10 месяцев, перемолотый 10 дней. При перемалывании кофе начинает утрачивать аромат и вкусовые качества сразу же после помола. В этой связи специалист рекомендует молоть кофе перед употреблением. Для сохранения аромата и вкуса эксперт советует хранить кофе в жестяных банках с плотным клапаном сверху. Это не позволит проникать вовнутрь воздуху и свету, которые разрушают кофейный вкус.

Однако, как отмечает эксперт, такой подход к хранению важен для кофеманов. Обычный человек, выпивающий 1 - 2 чашки в день, вряд ли станет придавать значение его хранению. Кофе пролежит у него не 10, а 20 дней, и он не почувствует изменений в его вкусе. Что касается химического состава, то, как утверждает эксперт, выделение вредных веществ от долгого хранения не происходит.

Поделиться