Эксперты назвали ошибки, допускаемые при приготовлении пищи
Фото: [Александр Вильф / РИА Новости]
Специалисты портала Bright Side назвала ошибки, допускаемые при приготовлении пищи, среди которых выбор ножа для нарезки ингредиентов. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
По мнению экспертов, использование одного и того же ножа может нанести вред здоровью человека. Опасность заключается в бактериях, которые распространяются среди продуктов. Специалисты советуют нарезку лука осуществлять также другим ножом, что воспрепятствует выделению летучих соединений, раздражающих глаза.
Кроме этого, специалисты обращают внимание на выбор масла. Специалисты рекомендуют пользоваться для жарки при низких температурах оливковым маслом, а кукурузным для запекания и жарки во фритюре. Причем, масло, добавляемое в макароны, утяжеляет блюдо.