Эксперты назвали продукты с высоким содержанием медленных углеводов

Общество
pixabay.com

Фото: [pixabay.com]

Специалисты назвали продукты, содержащие медленные углеводы, которые оказывают положительное влияние на работу организма. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на MedikForum.

Нерафинированные или медленные углеводы помогут уменьшить потребляемые калории без набора веса. Такие углеводы имеются в цельнозерновых продуктах, таких как хлеб и макароны. Также эксперты советуют употреблять яблоки, киви и бананы. В тыкве содержится наряду с углеводами, бета-каротин и витамин А.

Кроме данных продуктов, медленные углеводы присутствуют в фасоли и других видах бобовых, где содержится также большое количество фолиевой кислоты, калия, магния и клетчатка. Еще один, рекомендуемый экспертами продукт – это зерно. Овес, бурый рис, киноа и перловка являются источниками углеводов и способствуют предотвращению чувства голода.

Поделиться