Эксперты объяснили, почему россияне стали меньше есть вредных продуктов
![pxhere.com](https://api.360.ru/get_resized/80CreBtdrjshgpIYWUGkf9tOaak=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC85LzljL2VlLzE2MDEwNjIxNjA4ODkwMjQ1ODY3MS5qcGVn.webp)
Фото: [pxhere.com]
Эксперты нашли объяснение изменению вкусовых пристрастий россиян на фоне режима самоизоляции. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».
Эксперты отмечают, что россияне отдают предпочтение мясу и овощам, а картофель, хлеб и сахар стали употреблять меньше.
Диетолог Светлана Титова считает, что среди россиян пользуется популярностью здоровое питание, и они стали отказываться от вредных продуктов. Диетолог обращает внимание на то, что у картофеля мало полезных веществ, поэтому рекомендует его заменить крупами, такими как гречка и рис, которые принесут больше пользы организму.
По мнению доктора экономических наук НИУ ВШЭ Сергея Смирнова, россияне стали приобретать более качественные продукты, что связано с режимом самоизоляции, когда они стали меньше тратить деньги на развлечения, магазины и рестораны.