Эксперты рассказали, как определить свежесть яиц
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS83LzNkLzYyLzE2MjU0OTI0OTQ4ODA2MDM3MDg1Ny5qcGc.webp)
Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]
Специалисты рассказали, как определить свежесть яиц, купленных в супермаркете. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».
Яйца – скоропортящийся продукт, который, даже находясь в холодильнике, может испортиться в течение нескольких недель, что связано с ростом воздушного кармана внутри и размягчением белка. Насколько свежие яйца можно узнать, внимательно изучив дату сортировки. В том случае, если яйца куплены не в супермаркете, то специалисты предлагают несколько способов для определения их свежести.
Яйцо надо поместить в воду – оно всплывет, если оно несвежее. От яйца не должен исходить отталкивающий запах – свидетельство его несвежести. Кроме этого, стоит обратить внимание на скорлупу, которая должна быть целой и сухой. Насколько велик воздушный карман, можно определить с помощью света, передает «ИноСМИ».