Эксперты рассказали о пользе яблок и особенностях их употребления

Общество
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

Специалисты в области эндокринологии и диетологии рассказали о пользе яблок, а также о том, какая опасность таится в их употреблении. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на РИА «Новости».

По словам врача эндокринолога Залины Гусовой, в яблоках содержится большое количество железа, которое необходимо для кроветворения, для поддержания достаточного количества эритроцитов, переносящих кислород, питающих органы и ткани. Это своего рода является профилактикой кислородного голодания, что имеет большое значение для людей с заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы. Специалист отметила полезные свойства кожуры яблок, обладающей противовоспалительным действием и оказывающим положительное влияние на пищеварение.

Гусова обращает внимание на то, что в косточках плода содержится большое количество йода и синильной кислоты, в этой связи, специалист рекомендует не больше трех-четырех в день. Кроме этого, из-за калорийности яблок и фруктозы, которая входит в их состав, этими фруктами не стоит злоупотреблять людям, страдающим избыточным весом и сахарным диабетом.

Диетолог Алексей Калинчев советует тем, кому не нравится употреблять яблоки цельными, приготовить яблочное пюре или запечь яблоки. Диетолог предупреждает о том, что натощак яблоки употреблять нельзя, лучше их есть по одному после каждого приема пищи.

Поделиться