Фермерское хозяйство из Мытищ произвело 250 тонн сока и морса за сезон

Общество

Крестьянско-фермерское хозяйство «Доброе поле» из Мытищ занимается производством натурального яблочного сока и ягодных морсов. Только за этот сезон в хозяйстве произвели 150 тонн сока и 100 тонн морса, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Фермерский сок - пример того, что продукция местных производителей может быть востребована и выдерживать конкуренцию с известными брендами в крупных сетевых магазинах Подмосковья», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства региона Георгий Филимонов.

Владельцем крестьянско-фермерского хозяйства является Ярослав Звягин, бывший инженер-механик, который переехал в Мытищи с семьей из Москвы и стал фермером.

Для сока на ферме используются яблоки из частных садов и фермерских хозяйств, где деревья не обрабатывают химикатами. За счет мгновенной пастеризации соки и морсы не закисают и сохраняют все полезные вещества и вкус. Так получается органический сок прямого отжима без добавок и консервантов.

Яблоки поставляют из Саратовской, Пензенской, Рязанской и Тульской областей. На ферме также есть собственный сад. Кроме того, фермеры принимают яблоки, соответствующие качеству, от жителей Подмосковья. В прошлом году жители окрестных деревень сдали около 30 тонн яблок.

Помимо яблочного сока, на ферме производят соки и морсы из ягод. В начале следующего лета здесь планируют получить первый серьезный урожай собственной клубники.

Поделиться