Гастроэнтеролог рассказал о вреде горячей еды
Фото: [Илья Питалев / РИА Новости]
Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, чем опасна горячая еда. Об этом сообщает радио Sputnik.
По мнению медика, наиболее оптимальной для желудка является пища комнатной температуры. Организм человека может адаптироваться к горячей еде, но такая адаптация может привести к язве желудка. Как отметил специалист, необязательно осуществлять контроль температуры пищи, организм сделает это за вас, главное обратить внимание на сигнал, подаваемый организмом.
«Если вы кладете в рот ложку еды или делаете глоток горячей воды и при этом в полости рта вам горячо, то лучше остудить такую еду», - рекомендует Вялов.
Медик обращает внимание на то, что глоток кипятка, температура которого составляет 95 градусов, «сожжет слизистую оболочку полости рта сразу же».