Грузинский повар рассказала, как правильно есть хинкали
Фото: [Сергей Мальгавко / РИА Новости]
Грузинский повар столичного ресторана Нана Квирквелия рассказала, как правильно есть хинкали. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на РИА «Новости».
Квирквелия допускает использование вилки и ножа при употреблении этого блюда.
«Если вилку воткнуть в «хвостик», перевернуть его и выпить весь бульон, то можно не только уберечься от горячего «сока», но и не испачкать руки», — объяснила специалист.
Основное правило заключается в том, чтобы избежать прокалывания «тела» хинкали, что воспрепятствует вытеканию бульона. Дополнением к блюду служит свежемолотый черный перец. К хинкали в обязательном порядке подают пиво, водку или чачу.