Хозяйки рассказали, как быстро приготовить макароны в сковороде
Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]
Варить макароны можно не только в кастрюле, но и в сковороде. Времени и воды при таком способе тратится меньше, а вкус получается не хуже. Давайте попробуем кулинарный лайфхак.
«Понадобится глубокая сковорода, макароны добавляются, когда она будет уже разогрета. Если сковорода небольшая, не кладите слишком много, будет неудобно готовить. Макароны заливаются холодной водой, это важно. А дальше варятся в сковороде до готовности», - рассказывает домохозяйка Зоя Бирченко.
Приготовление займет совсем немного времени, так что будьте рядом и не забывайте помешивать воду. А когда паста готова, не торопитесь выливать воду. Крахмалистая вода станет отличной заготовкой для густого томатного соуса. Добавьте к ней помидоры, чеснок и потомите подольше, в конце добавьте щепотку базилика и соль по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную и полезную перловку.