Хозяйки рассказали, как сэкономить на новогоднем столе, без ущерба для вкуса и качества блюд
Фото: [Наталья Селиверстова / РИА Новости]
Грамотный подход поможет сделать блюда не только более экономичными, но и более полезными. Так что не стоит игнорировать здоровые рецепты.
Например, колбасы и копчености в виде нарезок можно заменить запеченным мясом, это же мясо можно использовать в качестве основы для оливье и мясных салатов, а также как главное горячее блюдо. В качестве закусок используйте больше овощей – это полезно и дешевле колбас и сыров. Печень и поджелудочная скажут вам «спасибо».
«Замените соки и сладкую газировку на домашние морсы и компоты. Это вкусно и гораздо полезнее. Если подать напиток в красивом бокале и добавить фруктов для украшения, то дети не будут разочарованы», - предлагает домохозяйка Марина Кулик.
Кстати, у нас есть несколько рецептов вкуснейших безалкогольных коктейлей, которые прекрасно подойдут для застолья и не ударят по бюджету.
А еще хозяйки советуют планировать меню заранее и закупать продукты как можно раньше, магазины любят повышать цены перед праздниками. А чтобы сохранить продукты, не бойтесь их замораживать. Свежие мясо и рыба не потеряют свой вкус, если сразу же их заморозить. Хранить в морозилке можно даже красную икру, если вы купили ее на развес. Положите ее в пластиковый контейнер и смело морозьте, она не потеряет вкус и аромат.
Ну а главное правило, которое так любят все нарушать, – не готовить слишком много. Майонезные салаты портятся уже на следующий день. Да и горячие блюда уже не будут такими аппетитными. Лучше приготовить свежую еду, чтобы ничего не пришлось выбрасывать.