Итальянский шеф-повар назвал главную ошибку российских хозяек при приготовлении пасты
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8xMC8yZi83ZC8xNjM1MjQ5NTA5OTAyNjQ3MTg5OTkuanBn.webp)
Фото: [Пресс-служба Уиллиама Ламберти]
Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти, автор концепций ресторанов Ugolek и Pinch, и Sartoria Lamberti, назвал главную ошибку российских хозяек, которую они допускают при приготовлении пасты. Об этом пишет «Газета.ру».
Шеф-повар считает варварством промывание пасты холодной водой и поливание ее растительным маслом. По словам Ламберти, он прибегает к хитрости, когда варит пасту – готовит меньше времени, чем указано на этикетке.
«Варить 6,5 минут, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе с оставшейся от варки водой. Прогреть 3-4 минуты до готовности – баста», - рекомендует шеф-повар.
При выборе пасты шеф-повар советует обратить внимание на отметки IGT и DOP, которые являются гарантией качества продукта, лучший производитель - коммуна Гарньяно и Неаполе.
Рецепт от шеф-повара: в двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец, отваренную пасту прогреть на сковороде с чесноком, добавить оставшееся масло, немного воды от варки, перемешать и готово.
