Как правильно варить рис, чтобы он не склеился – совет эксперта

Эксклюзив
Общество
pxhere.com

Фото: [pxhere.com]

Повар узбекской чайханы Бахтиер Кадиров рассказал, как не превратить рис в кашу. По его словам, необходимо соблюдать простые правила: хорошо промывать рис и закидывать его в уже кипящую воду.

«Чтобы рис получился рассыпчатым, его надо тщательно промыть. Я промываю семь или девять раз в кастрюле, но не ставлю в сите под струю, потому что так меньше воды тратится и можно увидеть, когда вода стала прозрачной. Рис закидываю только в уже кипящую подсоленную воду, лучше использовать кастрюли с толстым дном. Потом жду, когда вода снова закипит, перемешиваю, ставлю на самый маленький огонь и закрываю крышкой. До самого конца готовки крышку больше не открываю», — говорит Кадиров.

Повар подчеркивает, что в зависимости от сорта риса в него нужно добавлять определенное количество воды.

«Длиннозерный рис готовят в удвоенном объеме воды, круглый – в утроенном. Время готовки нужно смотреть на упаковке. Производители пишут правильное время приготовления для каждого конкретного сорта. Время варьируется от 20 до 50 минут», – добавляет Кадиров.

Ранее житель Стамбула рассказал, как правильно варить кофе по-турецки.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.