Кардиолог Корневич рассказала о главной причине инфарктов
:focal(0.77:0.52):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy85L2ZvdG9fRGpGMmthMi5qcGc.webp)
Фото: [©Павел Лисицын/РИА Новости]
Как пишет издание «Утро.ру», лишний вес вкупе с неправильным питанием являются последствиями хронического стресса. Все это тоже, безусловно, может оказывать влияние на работу сердца.
Среди людей, испытывающих проблемы с сердцем, можно встретить тех, кто употребляет пищу с высоким содержанием быстрых углеводов. Если верить словам специалиста, кардиолога Анны Корневич, то к таким продуктам можно отнести не только выпечку, белый хлеб и сахар, но и популярные гарниры.
Так, например, в зону риска попадают люди, которые часто едят макароны, белый рис, а также консервированные овощи. Что касается красного мяса и продуктов его переработки (колбасы, пельмени и сосиски), то они тоже считаются довольно опасной пищей из-за трансжиров.