Кардиолог рассказала о «самом полезном продукте в мире»

Общество
Илья Питалев / РИА Новости

Фото: [Илья Питалев / РИА Новости]

Это растение помогает обеспечить нормальное кровообращение, контролировать уровень сахара и сохранить молодость, сообщает «Утро.ру».

Турецкий кардиолог, профессор Джанан Каратай уверена, что ревень заслуживает звания самого полезного продукта в мире. Он контролирует в крови уровень сахара, защищает от болезни Альцгеймера, а также способствует нормальному сердечному ритму. Блюда из ревеня богаты антиоксидантами и витаминами.

«Этот продукт весьма богат витаминами А, В1, В2, С, Е и К, лечит массу болезней и служит отличным подспорьем для тех, кто желает набрать вес. А еще отлично укрепляет иммунитет, делая организм здоровым и крепким», – акцентирует Каратай.

Профессор предложила готовить ревень по такому рецепту: нарезать репчатого лука, обжарить его на сковороде, затем туда же добавить четыре или пять нарезанных стеблей ревеня и пару минут обжарить уже в сливочном масле. После этого добавить яйцо и через минуту снять с плиты. Также ревень можно есть в сыром виде. А отвар из него будет полезен при артериальном давлении и проблемах с работой желудочно-кишечного тракта. Он также восстанавливает кожу и сглаживает морщины.

Поделиться