Китайцы утверждают, что цвет яиц не влияет на их качество
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzIvYjQvN2UvMTYxMjI3MzQ3MjYzOTE3MjYwNzYuanBlZw.webp)
Фото: [pixabay.com]
Как сообщает китайское издание Sohu, питательные свойства яиц не зависят от их окраса. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
На цвет яиц оказывает влияние порода курицы, кормежка и отсутствие заболеваний. У курицы, несущей белые яйца, не будет яиц другого цвета. Цвет желтков также не влияет на питательные свойства яиц.
Повлиять на питательную ценность яиц может только способ приготовления.