Кофейный эксперт не рекомендует пить растворимый кофе
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC83LzUzLzg3LzE1OTU2Mjg0MDc5MDE0OTA0NjA5Ny5qcGVn.webp)
Фото: [pixabay.com]
Эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова рассказала о том, насколько полезен растворимый кофе. Об этом пишет информагентство Nation News.
По ее словам, при обычном приготовлении кофе затрачивается 27 секунд с момента закипания, а при изготовлении растворимого кофе «его вываривают не менее 6 часов, чтобы получить вот эту муть».
Кроме этого, для приготовления растворимого кофе используется низкосортное зерно. По мнению эксперта, вываренный кофе приобретают высокую кислотность, питательные вещества при таком длительном вываривании улетучиваются. Для того, чтобы напиток обладал фирменным запахом, в него добавляют ароматизаторы.
«Я не вижу смысла потреблять внутрь непонятно что. Если и пить, то только напиток, который что-то несет организму», — подчеркнула эксперт.
Эксперт рекомендует, в случае отсутствия кофемашины, заварить кофе в микроволновке, а не «пить эту дрянь».