Королевский повар рассказал, как приготовить идеальные сосиски
Фото: [pixabay.com]
Шеф-повар Джефф Бейкер, занимавшийся в прошлом приготовлением блюд для королевы Великобритании Елизаветы II, рассказал о том, как приготовить идеальные жареные сосиски. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
Сосиски стоит доставать из холодильника за 20 минут до того, как вы приступите к приготовлению. Иначе кожица лопнет, и их прожарка будет неравномерной. Бейкер рекомендует для приготовления сосисок использовать сковороду с антипригарным покрытием, положить в нее чайную ложку гусиного или утиного жира, после того, как жир одинаковым слоем распределится по поверхности, лишний убрать.
Сосиски необходимо уложить таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, и жарить на малом или среднем огне до образования золотистой корочки. Подавать на стол их следует после того, как они немного остынут.