Кулинар Егоров рассказал, как сделать работу на кухне более простой и комфортной
Фото: [freepik.com]
Даже если вы любите готовить, в какой-то момент ваша усталость выльется наружу от постоянного нахождения у плиты и бесконечно грязной посуды. Такие срывы чреваты ссорами внутри семьи или полным отвращением к готовке.
«Чтобы жизнь на кухне не занимала все свободное время необходимо следовать четырем правилам: организация пространства, три блюда из одного, домашние полуфабрикаты и заготовки, а также наличие меню», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» повар Тарас Егоров.
Чтобы готовка проходила быстро, необходимо точно знать где, что, и сколько лежит. Например, приправы могут быть около плиты, крупы в прозрачных контейнерах, а жидкие продукты в емкостях с дозатором. Знать все на своей кухни — значит не мешкать и не путаться при готовке.
«Если еду не доели, то ее можно оставить на завтрак или ужин. И приготовить новое самостоятельное блюдо, добавив лишь один ингредиент. Скажем, обжарить с яйцом или завернуть в лаваш», - уточняет эксперт.
Не бойтесь замораживать еду, ее можно подготовить заранее, упаковав в контейнер или пластиковый мешок. Купленный фарш лучше сразу превратить в котлеты, подложки с мясом расформировать по порциям, заморозить сыр, если получилось купить что-то оптом. Некоторые морозят даже сырники.
«Наличие постоянного меню на неделю очень упростит задачу, особенно, когда вечером совсем нет сил думать, что приготовить на ужин. К тому же, такие простые действия способны оградить от переедания или ненужных перекусов», - заключил эксперт.
Ранее кулинар Егоров раскрыл неожиданные секреты профессиональных поваров.