Кулинар рассказал, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8yL2VkL2VmLzE2MTI1MjM2NTYzMDU4OTk0OTYyOS5qcGVn.webp)
Фото: [pixabay.com]
Домашний повар Юлия Калинина рассказала, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях. Об этом пишет информагентство Nation News.
Для приготовления «здоровой» ореховой пасты потребуется 150 граммов орехов-кешью, смешанного в блендере с 70 граммами растопленного какао-масла, 100 граммами фиников, 100 граммами какао-порошка. Если захотите, можно добавить экстракт ванилина. Масса должна представлять собой пюре. Перед приготовлением орехи надо замочить в воде для вывода токсинов и не стоит их обжаривать.
Второй рецепт – взять 150 граммов обжаренного фундука, смешать в блендере со 100 граммами коричневого сахара и 50 граммами растительного масла, добавить 100 грамм какао-порошка и еще раз перемешать.