Лучшее варенье страны выбрали на гастрономическом фестивале в Муранове
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxNy84L2M2LzY2LzE1MDI2NDExMjMyNzg5NzgzODMwMy5qcGc.webp)
Фото: [Алина Махиня / Подмосковье сегодня]
Лучшее варенье России определили в музее «Усадьба «Мураново» им. Тютчева» на гастрономическом фестивале «День Варенья-2017», передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Алина Махиня.
В ежегодном сладком празднике в деревне Мураново Пушкинского района приняли участие лучшие вареньевары из Москвы, Санкт-Петербрурга, Пушкина. 12 и 13 августа они провели мастер-классы и угостили посетителей Мурановской усадьбы необычным вареньем. Поделиться уникальным рецептом варенья из черного винограда из Эльзаса прилетел французский шеф-повар Давид Рукье.
С помощью голосования на гастрономическом фестивале выбрали лучшие десерты. В номинации традиционное варенье первое место заняла Елена Оленева из Пушкина, сварившая вишневый десерт из крыжовника, самым необычным блюдом признан мармелад из баклажанов Ирины Таро из Москвы, а «вкусом Подмосковного севера» признали варенье из груши с лимоном Манюшес Свешниковой из Москвы.