Московская область стала лидером по производству сыра в России
:focal(0.39:0.4):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy81L3FkejBsdmY3YzN6bGJycXR6d25wcDlqN25wZ2x4MW5vdmVrcnBmdXFxdmdlY21xMnZrcWZ0d2ZkNWJkeGx5Mmhra2UzZngxaGpnZm9pb2Rmc2c2eTBodWd3a3o2amQ1eC5qcGc.webp)
Фото: [Пресс-служба Минсельхозпрода МО]
Подмосковье, где каждый год производят свыше 100 тысяч тонн сыра, является лидером в России по данному показателю. Об этом сообщили в областном Минсельхозпроде.
За три месяца этого года в области произведено около 35 тысяч тонн данной продукции, что составляет 19% от объема всего производства в стране, отметил зампред областного Правительства Георгий Филимонов.
«Таким образом, мы уверенно держим первенство в России по объемам производства этого вида продукции», — сказал Филимонов.
В сообщении министерства добавили, что рост объема производства данной продукции начался пять лет назад, с 2021 года объемы выросли до более чем 100 тысяч тонн.
Ранее сообщалось, что в Ленинском округе начали возводить завод, на котором будут производить сыр и молочную продукцию.