На 30% больше мясных консервов выпустили в Подмосковье в этом году

Общество
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

За первые 8 месяцев 2022 года на территории Московской области выпустили почти 71 тысячу банок мясных консервов. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, передает РИАМО.

«По данным Федеральной службы государственной статистики, на сегодняшний день Подмосковье производит 17% общероссийского объема мясных консервов», – сообщил заместитель Председателя Правительства Подмосковья Георгий Филимонов.

Он добавил, что регион является лидером по выпуску мясных консервов. За первые три месяца 2022 года в Подмосковье выпустили 27 миллионов банок.

Таких результатов в Подмосковье помогли добиться ведущие производители региона. Среди них можно отметить ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод», ООО «МПК Селятино», ООО «МПК Патриот».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что власти региона активно поддерживают предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области.

Поделиться