Названы блюда для новогоднего стола, которые можно приготовить из курицы

Общество
pixabay.com

Фото: [pixabay.com]

Корреспондент Nation News поделился рецептами приготовления блюд из курицы, которые обойдутся недорого. Об этом пишет информагентство Nation News.

«Курица адобо» относится к филиппинской кухне. Для ее приготовления потребуются: куриные окорочка — 1250 г; лук репчатый — 340 г; рис — 300 г; уксус столовый 6% — 60 мл; чеснок — 7 зубчиков; зеленый лук — 2 стебля; растительное масло — 5 ст.л.; соевый соус классический — 80 мл (можно заменить любым другим); перец черный молотый — 1/2 ч.л.; лавровый лист — 2 шт.; сахар — 60 г; вода — 600 мл; соль — 1 ч.л. Соевый соус и все специи, за исключением лаврового листа, надо смешать в миске, добавить измельченный чеснок. На сковороде подрумянить курицу, после чего влить соус, смешанный со специями, полукольца лука и тушить под крышкой около 15 минут. Подавать с рисом.

Для приготовления салата надо взять: куриное филе — 3 шт.; картофель — 6 шт.; яйца — 6 шт.; репчатый лук — 2 шт.; свежие, соленые или маринованные огурцы — 4 шт.; консервированный зеленый горошек — 400 г; майонез — 200 г; зелень для украшения — по вкусу; соль, перец — по вкусу. Из данных продуктов приготовить оливье. В качестве закуски можно использовать «наивкуснейшие шарики», для их приготовления потребуются: куриная грудка — 100 г; сыр мягкий — 100 г; сыр твердый — 50 г; морковь — 1 шт.; перец черный молотый; майонез; укроп. Отварное филе мелко порезать, добавить отварную морковь, пряный мягкий сыр, укроп, майонез и перец. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в потертом твердом сыре.

Можно приготовить куриную бастурму и довольно быстро. Для приготовления бастурмы потребуется: куриное филе — 700 г; прованские травы — 2 ст.л.; соль — 2 ст.л.; масло подсолнечное — 1 ст.л.; сахар — 2 ч.л.; перец черный горошком — 5-6 шт.; бутоны гвоздики — 3 шт.; лавровый лист — 2-3 шт.; смесь молотых перцев — 1 щепотка; перец красный молотый — 1 щепотка. Мясо курицы надо промыть, убрать лишний жир и кости. Взять один литр кипяченой воды комнатной температуры и растворить в ней сахар и соль, добавить гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Залить мясо и оставить пропитываться на 12 часов, после чего мясо выложить на противень, застеленный фольгой, обмазать смесью специй и поставить в духовку на 15 минут. Затем духовку выключить и выдержать в ней мясо еще два часа.

Поделиться