Названы способы сделать полезнее традиционное новогоднее блюдо
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzEyLzg5Lzk1LzE2NzIzMzk1NDU5MDg3MzUyMzMzMC5qcGc.webp)
Фото: [Игорь Зарембо / РИА Новости]
По словам диетолога, популярная селедка под шубой подается практически на каждый стол в новогоднюю ночь, однако по своему составу не является полезным из-за значительного объема майонеза. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она отметила, что с целью сделать блюдо полезнее можно использовать домашний майонез, а для соблюдающих диету — сократить объем картофеля и добавить побольше отварных моркови и свеклы.
По мнению специалиста, сваренные для селедки под шубой овощи нужно поместить в холодильник и хорошо там подержать, только потом резать и употреблять в прохладном виде. Это делается с целью превращения крахмала в резистентный вид.