Некоторые продукты можно есть даже после истечения срока годности
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi81LzkzLzlhLzE2NTM1NDUyODU3Mjk3NjcwOTQ5NS5qcGc.webp)
Фото: [РИА Новости / РИА Новости]
При правильном хранении продукты могут быть пригодны для использования даже через полгода после окончания официального срока годности, сообщает «Утро.ру».
Яйца останутся годны в течение примерно пяти недель, если обеспечить им правильный температурный режим: около 4 градусов Цельсия. Хлеб получит дополнительные 5-7 дней, если хранить его в сухом и прохладном месте. А морозилка может увеличит срок хранения на 3-6 месяцев. Это скажется на вкусе, но продукт останется безопасным.
Макароны можно хранить 1-2 года в герметичной упаковке, в сухости и прохладе. Свежая паста, если поставить ее в холодильник, и через 3-4 дня останется вполне съедобной.
Срок хранения сухих завтраков при целостности упаковки продлевается еще на полгода. Это касается и бумажных упаковок с молоком – если срок годности подошел к концу, но целостность коробки не нарушена, его можно открыть еще в течение месяца. После вскрытия в холодильнике продукт хранится еще 7-10 дней.
Закрытый йогурт хранится в холодильнике еще примерно три недели после истечения срока годности. Замороженный – в течение двух месяцев.