Некоторые продукты можно есть даже после истечения срока годности

Общество
РИА Новости / РИА Новости

Фото: [РИА Новости / РИА Новости]

При правильном хранении продукты могут быть пригодны для использования даже через полгода после окончания официального срока годности, сообщает «Утро.ру».

Яйца останутся годны в течение примерно пяти недель, если обеспечить им правильный температурный режим: около 4 градусов Цельсия. Хлеб получит дополнительные 5-7 дней, если хранить его в сухом и прохладном месте. А морозилка может увеличит срок хранения на 3-6 месяцев. Это скажется на вкусе, но продукт останется безопасным.

Макароны можно хранить 1-2 года в герметичной упаковке, в сухости и прохладе. Свежая паста, если поставить ее в холодильник, и через 3-4 дня останется вполне съедобной.

Срок хранения сухих завтраков при целостности упаковки продлевается еще на полгода. Это касается и бумажных упаковок с молоком – если срок годности подошел к концу, но целостность коробки не нарушена, его можно открыть еще в течение месяца. После вскрытия в холодильнике продукт хранится еще 7-10 дней.

Закрытый йогурт хранится в холодильнике еще примерно три недели после истечения срока годности. Замороженный – в течение двух месяцев.

Поделиться