Новогодняя экзотика – собрали рецепты простых и вкусных салатов с манго
Манго очень здорово сочетается с самыми разными ингредиентами. А потому его использование предполагает простор для фантазии кулинара.
Например, можно сделать теплый салат с манго и куриной печенью. Понадобится 300-350 грамм манго, в зависимости от того, насколько выраженным должен быть вкус фрукта в салате на ваш взгляд. Печени нужно 250 грамм, а также понадобится салатный микс, для заправки нужно оливковое мало, немного меда, острая и дижонская горчицы.
«Печень нужно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до нежной корочки, когда она чуть остынет выложить ее на салатный микс, добавить манго, порезанный кубиками, и заправить салат. Перемешиваем все очень аккуратно», - рассказал повар Андрей Ковалев.
Манго и креветки – классическое сочетание для тайской кухни, которое мы можем смело брать на вооружение. Для салата нужно 400 г креветок и один средний манго, стручковая фасоль - 150 грамм, 100 грамм кешью и столько же фунчозы. Манго режим кубиками, кешью рубим, креветки отвариваем и чистим, а фасоль обжариваем. Затем все смешиваем и добавляем заправку из кунжутного масла и сока лайма, лимон тоже подойдет.
«Оригинальный и очень праздничный вариант – салат с индейкой, манго и брусникой. Ингредиенты следующие: полкило филе индейки, один манго, салатный микс, по 100 грамм брусники и твердого сыра. Заправку делаем из оливкового масла, горчицы и меда – пропорции на ваш вкус», - рассказывает кулинар.
Особенность этого салата в том, что индейка, порезанная кусочками, жарится в соусе терияки с кунжутом, готовое мясо нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний соус. Мясо выкладываем на салатный микс, добавляем тонкие ломтики манго и сыр, тертый на крупной терке, а затем бруснику, в конце поливаем заправкой, смешивать ничего не нужно.
Ранее мы рассказывали о самых вкусных закусках с семгой, которые можно приготовить на Новый год.