Нутрициолог рассказала о пользе растительного молока
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC84LzY3L2U0LzE1OTc3MjQ2NzM3MzE1ODgxNzA0NC5qcGc.webp)
Фото: [Александр Кряжев / РИА Новости]
Нутрициолог Татьяна Скирда рассказала о том, насколько полезно растительное молоко, популярность которого растет. Об этом сообщает радио Sputnik.
На прилавках магазинов можно встретить всевозможные разновидности растительного молока. Однако, по словам эксперта, любое из них – кокосовое, ореховое, соевое, рисовое, овсяное – нельзя назвать молоком, так как состав такого напитка не имеет ничего общего с коровьим или козьим молоком. Многие, из-за того, что их организм не воспринимает лактозу, отдают предпочтение такому молоку.
Эксперт предупреждает, что растительное молоко, приобретенное в магазине, не всем подходит из-за добавок, используемых при его производстве.
«Покупное растительное молоко брать нет смысла. Если дома приготовить молоко, оно расслоится к вечеру, если купить молоко, оно прокиснет не расслоившись», - пояснила эксперт.
Самым невредным Скирда считает косокосовое молоко, в него добавляют «меньше всякой гадости». Специалист рекомендует готовить растительное молоко в домашних условиях, для чего надо необходимые ингридиенты измельчить в блендере, а затем пропустить через фильтр. Скирда советует начать с орехового молока, но не забывать о том, что у людей бывает аллергия на орехи. Для приготовления орехового молока орехи стоит вымочить для удаления фитиновой кислоты, это способствует лучшему усваиванию напитка. Такой напиток богат белком, аминокислотами и витаминами. Кроме орехового, полезный напиток можно получить из кешью.