Обещал купить билеты на самолет и украл 100 тысяч рублей

Общество
Михаил Воскресенский / РИА Новости

Фото: [Михаил Воскресенский / РИА Новости]

Жительница Юго-Восточного административного округа Москвы доверилась приезжему злоумышленнику и осталась без билетов на самолет и крупной суммы денег, сообщает «Вечерняя Москва».

По рекомендации своих знакомых она обратилась к посреднику с просьбой купить билеты на самолет для своих родственников. Мошенник согласился и взял с нее аванс. Выполнять заказ он и не собирался, а вместо этого прислал заказчице фотографии якобы приобретенных для нее авиабилетов. За эти фото мужчина получил оставшуюся сумму денег. Уже в аэропорту выяснилось, что билеты на имя родственников пострадавшей никто не покупал. Общая сумма ущерба, нанесенного злоумышленником гражданке, составила 100 тыс. рублей.

Подозреваемого задержали, но полученные деньги он уже потратил.

«По данному факту следственным отделом ОМВД России по Южнопортовому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного второй частью статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили в полиции.

Поделиться