Около 400 тысяч тонн хлеба произвели в Подмосковье с начала года
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzEyL2YxLzQ0LzE2NzE4MTAxMjY2MDk4MTgyMDE5NC5qcGc.webp)
Фото: [Пресс-служба Минсельхозпрода МО]
Общий объем производства хлеба в Подмосковье в этом году составил 398,6 тысячи тонн, сообщили в Минсельхозпроде региона. Сейчас в области работают более 50 предприятий и индивидуальных предпринимателей, производящих хлеб.
«Сезон сбора зерна в регионе закончен, полученный урожай активно используют местные производители», - сообщил курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Подмосковья Георгий Филимонов.
Он отметил, что за последний месяц в Подмосковье произвели более 30 тысяч тонн хлеба. Средняя цена реализации хлеба на сегодняшний день составляет более 78 тысяч рублей за тонну.
В министерстве добавили, что техническая мощность производственного оборудования в регионе позволяет производить 1 781,95 тонны хлеба в сутки.