Опытные хозяйки рассказали, как сделать привычные блюда вкуснее и сохранить свежесть продуктов
Фото: [Стрингер / РИА Новости]
Оказывается, далеко не все знают, как сварить вкусный овощной суп, какие глупые ошибки можно допустить при готовке рассольника и почему нужно переворачивать яйца. Попросили опытных хозяек раскрыть секреты их мастерства.
Легкий овощной суп станет более густым и питательным, если добавить в него слегка поджаренную муку. Сделать его вкус более интересным и насыщенным поможет также молоко или сливки, простокваша или сметана.
«При варке супа с картофелем нужно быть осторожнее с кислыми овощами, например, соленые огурцы в рассольник нужно кидать в последнюю очередь, иначе картофель станет жестким», - предупреждают хозяйки.
Еще одно блюдо, без которого невозможно представить наш рацион, – гречка. Она будет вкуснее, если перед варкой ее обжарить на сковороде или накалить в духовке.
Если случайно нарезали слишком много лука и его надо сохранить до следующей готовки, то положите его на тарелку с солью, а очищенные яблоки не потемнеют в холодной солоноватой воде. Также в ней можно хранить рассольные сыры наподобие чечила. Сыр станет чуть солонее, но будет храниться минимум в два раза дольше. Яйца тоже можно сохранить чуть дольше обычного, достаточно положить их тупым концом вверх.
А так как готовку нельзя представить без острого ножа, то его лучше не мыть горячей водой – так ножи быстрее тупятся.
Напомним, что мы уже делились секретами мастерства от хозяек.