Пасхальные куличи начали делать в Николо-Угрешском монастыре
Фото: [пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия МО]
В Подмосковье началась подготовка к Пасхе. Об этом сообщила пресс-служба областного министерства сельского хозяйства и продовольствия. Куличи будут продавать в торговых сетях, кафе и крупных монастырях, где есть собственное производство.
Так, в Николо-Угрешский монастырь в Дзержинском уже поступили заказы от храмов Москвы и области, рассказал зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.
«В Николо-Угрешском монастыре к празднику планируют испечь несколько тысяч куличей. <...> Основная часть будет выпечена непосредственно к Чистому четвергу, ее будут продавать в монастыре», – отметил он.
В линейке монастырского производства есть классические, творожные и авторские куличи. В последние добавляют сухофрукты, выдержанные в ликере. Такую выпечку украшают леденцами из изомальта и безе, которые изготавливает технолог.
Кроме того, в Николо-Угрешском монастыре выпекают свыше двадцати видов наименований продукции, в том числе пирожки, коврижки и хлеб. Его изготавливают по уникальной ремесленной технологии 19-го века.
Ранее сообщалось, что в Николо-Угрешском монастыре запустили производство по переработке молока.