Перечислены помогающие лучшему усвоению мяса продукты
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi84LzcwLzkwLzE2NjEwMjgxMzcxMjc2NzYzNzQ5Ni5qcGc.webp)
Фото: [Илья Питалев / РИА Новости]
По мнению нутрициолога, мясо лучше всего усваивается при сочетании его с овощами и листовой зеленью.
Об этом сообщает NEWS.ru.
Отмечается, что в овощах и зелени имеются пищевые волокна, которые стимулируют пищеварение и выработку желудочного сока, важного для усвоения белка.
Кроме того, для усвоения биодоступного железа, источником которого является мясо, необходима аскорбиновая кислота, а именно она содержится в овощах и листовой зелени.