Перечислены способы правильного выбора мяса для маринования
![](https://api.360.ru/get_resized/dqLc8M1fJFc_AukYtgHfDFFCZpE=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzUvcmlhLTgyODE0Mjdsci0yLmpwZw.webp)
Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]
По словам председателя Союза дачников Московской области Никиты Чаплина, мясо для маринования перед приготовлением шашлыка должно быть ярко-красным в разрезе, с объемом жира не выше 20%. Об этом сообщает NEWS.ru.
Он подчеркнул, что перед кулинарной процедурой продукт следует тщательно промыть и зачистить все жилки и жесткие прослойки.
По его мнению, для того чтобы не испортить вкус мяса, не стоит жарить его на одной решетке или шампуре с овощами и на открытом огне.